Siswa Pecinta Alam

Sispala adalah Singkatan dari Siswa Pecinta Alam, secara maknawi berasal dari Bahasa arab (Sispala, yaspalu, aspala) yaitu Paling bawah, Deskripsinya adalah bentuk ke “rendahan” seorang mahluk yang telah di ciptakan ALLAH SWT. Rendah dalam arti Merasa Kecil, paling bawah, tidak punya kekuatan dan merasa posisi paling bawah ketika sedang berada di alam.rendah hati dan merasa lemah adalah kekuatan manusia.
Sispala adalah kelompok pecinta alam yang bernaung di setiap sekolah di bawah kepengawasan kepala sekolah atau pun wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Dan ada juga yang berdiri sendiri. Ini semua tergantung kebijakan pengurus masing-masing. Sebagian besar Sispala termasuk organisasi ekstrakurikuler.
SISPALA DAMPAL ialah extrakulikuler yang berada di lingkungan MA Darul Falah Cijati, SISPALA singkatan dari “ SISWA PECINTA ALAM” dan DAMPAL singkatan dari “DARUL FALAH MAPAY ALAM” Adapun visi dan misi dari ekstrakulikuler ini adalah;

VISI
Terciptanya insan manusia yang lebih berakhlak mulia, berpola pikir luas, dan bertanggung jawab terhadap Lingkungannya, serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral demi persatuan dan kesatuan untuk membangun karakteristik Organisasi SISPALA DAMPAL yang mandiri dan berkualitas.

MISI :

• Mengembangkan kemandirian dan eksistensi organisasi SISPALA ”DAMPAL” di Internal MA Darul Falah Cijati mapun di Eksternal MA Darul Falah Cijati.
  • Menjalin dan mempererat rasa kekeluargaan yang harmonis antara sesama Pecinta Alam.
  • Menjadikan Siswa yang bertindak Kritis dan berfikir Universal terhadap kondisi lingkungan.
  • Berpartisipasi dalam berbagai aspek pembangunan.